Neumáticos Dunlop Geomax EN91 elegidos por el Campeón de Europa de Enduro. El piloto Erik Willems y Dunlop continúan con su exitosa asociación. Hay un éxito continuo de los neumáticos de la gama Geomax de Dunlop

El piloto de Dunlop, Erik Willems, se ha coronado Campeón de Europa de Enduro 2022 después de completar la temporada el fin de semana pasado en Rudersdorf, Alemania.

El piloto belga compitió con una Husqvarna con neumáticos Dunlop Geomax EN91 y ganó las clases general y E2.

El año pasado, Willems corrió con Dunlop en el Campeonato Mundial Junior de enduro y este año ascendió al Campeonato Europeo, en camino a ganar el campeonato en su temporada de debut en la cima de la competencia europea de enduro.

Vista de logo de Dunlop Tires medium size

Willems ganó la primera ronda de la temporada en Italia antes de lograr más podios durante el resto de la temporada. A pesar de lesionarse en la ronda final en Alemania, logró suficientes puntos para coronarse campeón al final del primer día.

Marca un éxito de enduro aún mayor para el neumático Dunlop Geomax EN91 este año después de que fuera el neumático elegido por el equipo de EE. UU. en los Seis Días Internacionales de Enduro de la FIM en septiembre.

Durante la 96.ª edición del evento de enduro más prestigioso del mundo, el equipo de EE. UU. finalizó en un muy respetable quinto lugar en la general y logró el podio en el Dunlop Geomax Challenge.

Premiación de Erik Willems, que ganó la Enduro European Championship 2022 con Dunlop Geomax EN91
Erik Willems gana el Campeonato de Europa de Enduro 2022 / Dunlop Geomax EN91 / Dunlop Tires

Erik Willems: “2022 fue una buena temporada para mí y tuve un buen invierno de preparación para estar listo para la primera carrera del campeonato. El Campeonato de Europa fue largo con la primera carrera en marzo y la última a fines de octubre, por lo que era importante mantenerse saludable y constante durante todo el año. Creo que logré hacerlo y eso fue lo que valió la pena al final. Quiero agradecer a Dunlop por apoyarme y brindarme el mejor equipo para lograr mi objetivo, convertirme en Campeón de Europa”.

Wim Van Achter, Motorsport Manager, Dunlop Motorcycle Europe: “Felicitaciones a Erik por una impresionante victoria en el campeonato en su primera temporada compitiendo en lo más alto de la escala europea de enduro.

Estamos orgullosos de apoyarlo y compartir este éxito después de tres años de trabajar juntos.

Competir en campeonatos como Enduro European es una parte clave del proceso de desarrollo para seguir mejorando nuestros neumáticos, que están disponibles para pilotos de todos los niveles”.

Acerca de Dunlop Tires. Es considerada como una de las principales marcas de neumáticos, fue fundada en 1888 en Dublín, Irlanda. La marca es de origen europeo, aunque hoy es una marca compartida; operada por Goodyear en Europa, América del Norte, Australia y Nueva Zelanda y por Sumitomo (SRI) y otros fabricantes en diferentes mercados. Dunlop produce neumáticos para autos, camionetas, camiones, autobuses, motocicletas, agrícolas y de competición. Grandes fabricantes de autos equipan de origen con neumáticos Dunlop. Para mas información: www.dunlop.eu